导航
首页 - 新闻中心 - 校园时讯 - bob最新官网下载(中国)有限公司召开2023届毕业生就业工作会议
bob最新官网下载(中国)有限公司召开2023届毕业生就业工作会议
2023年03月14日

为全面贯彻党的二十大精神,落实《bob最新官网下载(中国)有限公司服务辽宁全面振兴新突破三年行动方案》部署要求,抢抓春招关键期,全力促进2023届毕业生顺利就业、尽早就业,3月14日,学校在图书馆学术报告厅召开2023年就业工作会议。党委书记肖兴志出席会议并讲话,党委常委、副校长王维国作有关工作部署,党委常委、副校长汪旭晖主持会议。

会上,会计学院、国际商学院、数据科学与人工智能学院分别结合各自工作实际进行了就业工作经验分享,财政税务学院就如何有效开展毕业生就业思想工作的具体做法作了交流。

肖兴志强调,一直以来,学校党委高度重视毕业生就业工作,坚决落实“一把手工程”,将就业工作作为最重要、最迫切的政治任务摆在首位。2022年,各单位各部门同心协力、攻坚克难,较好地完成了2022届毕业生就业工作。他就2023年进一步推进毕业生就业工作提出三点要求:一要提高政治站位。充分认识到做好高校毕业生就业工作的重要性、就业形势的严峻性和做好毕业生就业工作的紧迫性,全力以赴做好毕业生就业工作;二要聚焦立德树人。将就业育人融入人才培养全过程,不仅要着眼提升学生的就业竞争的“硬实力”,更要帮助学生树立正确的就业观、价值观、人生观,打造学生持续、健康发展的“软实力”。教育引导学生自觉地将自己的职业理想与国家的前途命运结合在一起,立志做堪当民族复兴重任的时代新人;三要落实主体责任。健全领导有力、全员参与、配套机制健全的就业育人支持体系,聚焦服务辽宁全面振兴新突破三年行动,大干三年、奋斗三年,全力推动学校“双一流”高质量建设,全面建设国际知名、财经特色突出的高水平研究型大学,为实现辽宁全面振兴新突破作出新的更大贡献。

王维国总结了学校2022年毕业生就业工作情况,深入分析了当前面临的就业形势,并对2023年毕业生就业工作进行了总体部署。他强调,要认真学习贯彻党的二十大精神,把毕业生就业工作摆在突出重要的位置,继续深入开展访企拓岗促就业专项行动,充分发挥政策性岗位的吸纳作用,积极开拓就业渠道;要全面加强就业指导,把就业教育和就业引导作为“三全育人”的重要内容,加强就业工作队伍专业化职业化建设,构建高质量就业指导服务体系;要关注重点群体毕业生,深入实施宏志助航计划,健全就业帮扶机制,精准开展就业帮扶;要加强就业信息化建设,简化优化就业手续办理,耐心细致做好指导咨询,完善就业统计与反馈机制,及时了解掌握毕业就业情况,健全就业考核与评优评奖相结合的机制,确保就业各项工作任务落地落实。

汪旭晖要求各单位各部门要认真传达和落实本次会议精神,科学研判就业形势,结合本单位实际,创新思路,积极研究对策,增强工作的针对性,做到有的放矢,切实提升就业工作质量。

学校有关职能部门和单位的主要负责人、各学生培养单位党政一把手和党总支(直属党支部)副书记、全体辅导员和专、兼职就业工作人员参加会议。



撰稿:杨雪 审核:隋晶 单位:招生就业处